Nama-nama Bayi Perempuan Lengkap Modern dan Artinya

Banyak nama-nama bayi perempuan lengkap yang terlihat sangat modern dan cantik. Bahkan, nama-nama tersebut memilki sebuah arti yang mendalam, sehingga menjadi idaman semua orangtua. Nama bayi merupakan sebuah hal yang dipersiapkan orangtua ketika menjelang kelahirannya.

Tentu saja karena nama tersebut akan digunakan untuk buah hati tercinta, nama tidak boleh dipilih secara sembarangan, apalagi nama adalah doa yang secara terus menerus mengiringi perjalanan hidup. Hadirnya anak juga menjadi momen yang sangat dinantikan oleh orangtua, inilah alasan mengapa nama harus dipilih dengan baik dan tepat.

Selain nama modern, biasanya orangtua juga ingin memberi nama yang unik, tetapi harus diingat bila nama yang dipilih harus mempunyai makna sehingga menjadi sebuah doa. Berikut rangkaian 3 dan 4 kata nama untuk bayi perempuan yang bisa Anda jadikan sebagai referensi ketika memilih.

Nama-nama Bayi Perempuan Lengkap 3 Kata

Rangkaian nama pertama, Aisha Aileen Nathania. Rangkaian dari nama ini mempunyai arti cahaya kehidupan yang diberikan oleh Tuhan. Bila dipisah per kata, nama Aisha mempunyai arti kehidupan, Aillen mempunyai arti cahaya dan Nathania mengandung arti pemberian Tuhan. Nama ini sangat cocok untuk bayi perempuan pertama Anda.

Kedua, Aubrey Fathia Pelangi. Rangkaian nama ini mempunyai arti anak perempuan yang penuh dengan kemenangan, kuah serta memiliki masa depan indah. Nama Aubre mempunyai arti kuat, Fathia mempunyai arti penuh kemenangan sedangkan Pelangi memiliki arti indah. Selain indah, nama ini juga terlihat sangat modern.

Ketiga, Alana Liora Gantari. Nama ini mempunyai makna anak perempuan tersayang yang diberi terang serta menyinari orang lain. Sepintas, nama ini sangat mendalam serta penuh dengan makna. Nama Alana memiliki arti anak tersayang, Liora memiliki arti Terang sedangkan Gantari mempunyai arti menyinari layaknya matahari.

Keempat, Afra Rainey Keysa. Rangkaian nama ini memiliki arti perempuan kesayangan yang cintai kedamaian dan akan menjadi penasihat. Nama Afra mempunyai arti pemimpin yang cinta dengan kedamaian, sedangkan Riney memiliki arti penasehat dan Keysa adalah anak perempuan tersayang.

Nama-nama Bayi Perempuan Lengkap 4 Kata

Pertama, Bernadette Patricia Mabella Rahmania. Rangkaian dari nama ini memiliki arti anak perempuan dengan budi pekerti luhur, pemberani, tangguh, setia dan penuh cinta. Bernadette memiliki arti pemberani dan tangguh, sedangkan Patricia memiliki arti perempuan dengan budi pekerja, Mabella memiliki arti dicintai dan Rahmania berarti kesetiaan.

Kedua, Bilha Priyanka Inara Suhaila. Rangkaian nama ini mempuanyai arti anak perempuan dengan kerendahan hati, penuh kasih sayang dan terang seperti cahaya bulan. Bilha memiliki arti seorang perempuan dengan kerendahan ati, sedangkan Priyanka mempunyai arti penuh dengan kasih sayang, Inara mempunyai arti pintar dan Suhaila mempunyai arti terang seperti cahaya bulan.

Ketiga, Tanya Brigita Aubrey Teodora. Rangkaian dari nama ini memilki arti anak perempuan yang kuat yang menjadi hadiah kecil dari keluarga. Nama Tanya memiliki arti dari keluarga, sedangkan brigita memiliki arti kekuatan, Aubrey memiliki arti Kuat dan Teodora berarti Hadiah dari Tuhan.

Keempat, Cristina Lexa Prenara Naura. Nama ini memiliki arti perempuan yang dapat memberikan inspirasi, pembela serat terang dunia. Cristina mempunyai arti penuh inspirasi, sedangkan Lexa memiliki arti pembela manusia, Prenara memiliki arti penuh dengan inspirasi dan Naura memiliki arti cahaya yang terang dan bersinar.

Karena memiliki anak perempuan, tentu saja nama-nama yang indah menjadi rangkaian yang sangat manis, dan penuh doa. Baik memilih rangkaian yang terdiri dari 3 kata atau rangkaian yang terdiri dari 4 kata, pastikan jika rangkaian nama yang Anda pilih sudah disetujui oleh pasangan, jadi diskusikan nama-nama bayi perempuan lengkap mulai dari sekarang.

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Nama-nama Bayi Perempuan Lengkap Modern dan Artinya yang dipublish pada 9 September 2021 di website Kabar Indotek

Artikel Terkait

Leave a Comment