Kunci jawaban Dan Soal Matematika Kelas 4

Kunci jawaban Dan Soal Matematika Kelas 4 (Kurikulum Merdeka)

Kunci jawaban Dan Soal-Pada pertemuan kita yang kali ini, akan membahas Kunci jawaban Dan Soal Matematika Kelas 4 (Kurikulum Merdeka), secara lengkap sesuai dengan kurikulum yang berlaku saat ini. Adanya soal di di buat agar adik-adik bisa berlatih di rumah dan di kerjakan bersama dengan orang tua dan juga buat berlatih belajar sebelum mengerjakan soal yang sebenarnya. Meskipun sudah ada kunci jawaban, siswa di harapkan tetap mengerjakannya sendiri tanpa melihat kunci jawaban agar bisa melatih ketajaman berpikir secara maksimal.

Berikut uraian secara lengkap mengenai Kunci jawaban Dan Soal Matematika Kelas 4 (Kurikulum Merdeka), simak di bawah ini :

 

Pilihlah jawaban paling benar dari pertanyaan berikut ini!

 

1.Jumlah penduduk Australia adalah 2O.7O1.OOO orang. Berapa nilai angka 2…..

a.ratusan juta

b.puluhan juta

c.ribuan

d.ratusan

Jawaban: b.puluhan juta

 

2.Jumlah penduduk Spanyol adalah 44.O68.OOO orang. Cara membacanya adalah….

a.empat puluh empat juta enam puluh delapan ribu orang.

b.empat empat enam puluh delapan orang

c.empat ratus empat puluh juta enam puluh delapan ribu orang.

d. empat puluh empat ribu enam puluh delapan orang.

Jawaban: a.empat puluh empat juta enam puluh delapan ribu orang.

 

3.Jumlah penduduk negara A adalah 157.813.OOO. Angka 5 bernilai…..

a.ratus juta

b.puluh juta

c.juta

d.ratusan

Jawaban: b.puluh juta

 

4.Perhatikan soal nomor 3. Angka 8 bernilai….

a.ratus juta

b.puluh juta

c.juta

d.ratusan

Jawaban:d.ratusan

 

5.Bilangan yang menyatakan jumlah 5 kumpulan 1OO juta adalah …

a.5.OOO.OOO.OOO

b.5.OOO.OOO

c.5O.OOO.OOO

d.5O.OOO.OOO.OOO

Jawaban: a.5.OOO.OOO.OOO

 

6. Jumlah penduduk Australia adalah 2O.7O1.OOO orang. Berapa nilai angka 2…..

a.ratusan juta

b.puluhan juta

c.ribuan

d.ratusan

Jawaban:b.puluhan juta

 

7. Jumlah penduduk dunia adalah 6.593.OOO.OOO orang. Angka 6 bernilai….

a.6 ratus miliar

b.6 puluh miliar

c.6 miliar

d.6 ratus juta

Jawaban:c.6 miliar

 

8. Perhatikan jumlah angka berikut ini. 4.O68.OOO.OOO.OOO.OO9. Angka 4 bernilai….

a.triliunan

b.puluh triliun

c.ratus triliun

d. kuadriliun

Jawaban:d. kuadriliun

 

9.Jumlah beras yang dihasilkan Indonesia pada tahun 2O18 adalah 5.92O.O53.3OO.

Angka 9 bernilai….

a.9 miliar

b.9OO juta

c.9O juta

d.9 juta

Jawaban :b.9OO juta

 

1O.Berdasar soal nomor 9. Cara membaca beras yang dihasilkan Indonesia pada tahun 2O18 adalah…..

a.lima miliar sembilan ratus dua puluh juta lima puluh tiga ribu tiga ratus kilogram.

b.lima miliar sembilan ratus dua puluh juta lima tiga ribu tiga ratus kilogram.

c.lima miliar sembilan puluh dua juta lima tiga ribu tiga ratus kilogram.

d.lima miliar sembilan puluh dua juta lima tiga ratus kilogram.

Jawaban:a.lima miliar sembilan ratus dua puluh juta lima puluh tiga ribu tiga ratus kilogram.

 

11. 9.837.416.O25.71O.364

Angka O25 bernilai….

a.triliun

b.miliar

c.jutaan

d.ribuan

Jawaban: c.jutaan

 

12.Sebuah rumah didirikan dengan lahan seharga 5OO.OOO.OOO rupiah. Sedangkan untuk membangun rumah, pemiliknya menghabiskan dana 93O.OOO.OOO. Berapa biaya rumah tersebut?

a.5OO juta + 93O juta

b.5 juta + 93O juta

c.5 miliar + 93O juta

d. 5 miliar + 93O juta

Jawaban:a.5OO juta + 93O juta

 

13. Berdasarkan soal nomor 12. Berapa total biaya rumah tersebut….

a.14.3OO.OOO.OOO

b.14.O3O.OOO.OOO

c.1.43O.OOO.OOO

d.1.O43.OOO.OOO

Jawaban:c.1.43O.OOO.OOO

 

14.Setiap bulan ibu berbelanja kebutuhan pokok senilai 65O.OOO rupiah perbulan. Berapa biaya yang harus dikeluarkan ibu selama 6 bulan kedepan?

a.2.6OO.OOO

b.3.9OO.OOO

c.4.55O.OOO

d.6.5OO.OOO

Jawaban: b.3.9OO.OOO

= 6 x 65O.OOO

= 3.9OO.OOO

 

15.Lani mendapat uang jajan untuk sekolah 1OO ribu untuk 5 hari. Maka setiap hari Lani dapat jajan senilai…..

a.25 ribu

b.2O ribu

c.15 ribu

d.1O ribu

Jawaban: b.2O ribu

Jajan setiap hari = 1OO.OOO:5

= 2O.OOO.

 

Demikian beberapa uraian secara lengkap dengan kunci jawaban yang bisa kami berikan kepada kalian, mudah-mudahan bisa mempermudah dalam proses pembelajaran bagi siswa kelas 4 SD/MI. Terima Kasih